Political Correctness - FUCK OFF

Previous Entry Share Next Entry
Samuel Smith’s Imperial Stout
pc_fuck
Полазив по шкафчику и вдохнув пивной аромат который прорывается даже сквозь пивные крышки я решил не откладывать на несколько дней или недель следующее возлияние. )))
Выбор пал на Samuel Smith’s Imperial Stout.

Эта бутылка для меня стала открытием нового сорта пива, который хоть и был сварен где-то в России, когда давно, теперь в России не продается (хотя если честно я выпал из пивной среды и что продается, сейчас не знаю).
Бутылка кстати окончила свой срок годности в январе 2013 года, но на качестве имперского стаута данный факт вроде бы не должен отражаться.
Бутылка открылась спокойно, при переливании поднимается высокая густая и коричневая пена. После того как пиво немного постояло, пивная шапка уменьшилась до 1 см.

Аромат простоват, кофейный с хорошей долей хмеля.
Вкус на мое удивление тоже оказался немного простоват, мои ожидания не оправдались. Сухой, кофейно-шоколадный вкус с очень большой и вкусной хмелевой горечью. Алкоголь во вкусе чувствуется не значительно, но мой организм, отвыкший от возлияний, очень хорошо согревается при поступлении пива в внутрь.  Крепость данного стаута 7%.
Послевкусие яркое и стойкое, хмелевая горечь с хорошей кофейной долей.
Если в целом судить, то кроме крепости я какого-то значительного отличия от стаута не почувствовал.

Сварен в Англии в пивоварне Samuel Smith’s.
Состав: Water, malted barley,  roasted malt, cane sugar, yeast, hops.

  • 1
Разве такая легенда есть? Не слышал. Первый императорский стаут вроде как был сварен в Лондоне, на пивоварне Thrale's, которую потом купили люди из более известной сегодня Courage

хм, а имперский стаут и русский имперский стаут это не одно и тоже?

Одно и то же. Он поставлялся ко двору императрицы Екатерины Второй - потому и Русский императорский - ну или имперский, так вроде даже правильнее.

спасибо за инфу.

  • 1
?

Log in